о журавле в руке и погоде в доме...

Дед Аяй
   синица в руке - это понятно и зримо!
   а "милый "журавль"" в руке - это как???
   =:)

Не сотрите напрочь «журавля»,
Применяя в (стр?)очках эвфемизмы...
Долго-долго крутится Земля,
Жизнь свою украсьте (лако?)низмом?

Не добавьте в «смазочку» песок -
Не ходите с «девой» в Каракумы!
Коль моча пульсирует в висок...
Ты не представляй себя самумом!

Ты спокойно бабу обними,
Сделай, что назначено природой!
Издревле, что нужно меж людьми,
Тут самум излишен для «погоды»...
=:)

картинка из Интернета.