Кубышки

Ири Тихомирова
Босыми ногами по дну
Каменистой речки...
Вода прозрачная,
Но цветут кубышки,
Сияют на солнце,
Как яркие свечки,
На свет из речной
Глубины вышли.

Ноги боятся неизвестного,
Камни скользкие,
Песок, мягкий ил,..
На этой речке
Тайны остались детские,
Когда каждый цветок был
Красив и мил.

И сейчас, осторожно
По дну ступая,
С телефоном наперевес,
Я, как будто,
В дальнее детство
Себя погружаю,
В сказку,..
Маленькую страну чудес.