Проснись и внемли

Пастушка
Тревожный мир гудит, как улей.
В нём тесно, как в стихе — словам.
И кто-то отливает пули.
И плачет колокол по нам —

Бездумным, в тряпочку молчащим,
Жующим радостно стадам,
И крепко так ночами спящим,
Не слышащим, как Гласом Вящим
Господь нам молвит: "...Аз Воздам...".

11.06.2019