Молчу

Ольга Вобликова
Теперь молчу. Какой с меня улов,
когда вода мутна и непроточна?
Не давит груз невысказанных слов,
я всё давно сказала между строчек.

И много точек бережно хранят
то, что когда-то вырвалось наружу,
то, что теперь надёжно вкралось в душу.
Листай, мой друг, страницы октября.

Он врать не будет, выльет сгоряча
во дни смятений всё, что накопилось.
Читай его. А я отговорилась.
На мне теперь молчания печать.