На коньке просевшего сарая

Аркадий Арье Дэн
На коньке просевшего сарая,
Упираясь в солнце головой,
Мальчик балансировал, играя
В воздухе, как лассо, бечевой.

Он старался зацепить головку
Налитого желтого цветка.
Вылетала бечева неловкой
Змейкою из грубого мотка.

А соседка – девка шебутная –
Над раскрытой книгой замерла.
Пеннорозобелая, хмельная
Раздражала юношесть орла.

И звенела, солнечно сгорая,
Бледно-голубая неба ледь.
И в сарае, как дорога к раю,
Растекалась тускло шкуры медь.