В далёкой роще соловьи

Полина Оверко-Бережок
В далёкой роще соловьи
Слагают  гимны лету.
И только слышатся в ночи
Их трели и сонеты,
Чарующие метко.

В полночной, чудной тишине,
Работ когда умолкли звуки
На дремлющей земле:
Шумы машин, салюты,
Послушай хоть минуту

Волнующую песню вновь
Под звёздным, ясным небом.
Она дарует всем любовь.
Накрыв волшебным пледом
В июньской, страстной неге.

09.06.2019