Жизнь на самом деле справедлива

Нина Ивановна Серёгина
Не можем детям мы обузой быть.
За всё, что брал, приходится платить.
Придёт расплата и родителям, и детям,
а с ней и Бога, может быть, заметим.

Не станем делать ничего мы просто так.
Сполна получит и богатый, и бедняк.
За всё, за всё я благодарна Богу,
что поняла, лишь подойдя к порогу.

Как должное, все блага принимая,
не помним то, что жизнь короткая земная.
Взглянув в глаза своей расплате тяжкой,
мы думаем: "Какая я бедняжка!"

А жизнь на самом деле справедлива:
она даёт лишь то, что заслужила.

11.06.2019 10:14

http://www.stihi.ru/2016/10/02/9319