Жуткие грёзы войны

Павел Греков
        ЖУТКИЕ ГРЁЗЫ ВОЙНЫ

Кто воевал , тот чувство страха знает ,
Кто видел смерть , тот помнит кровь и стон .
И в жутких снах тебя свинец пронзает ,
И смерть кладёт косу на твой погон .

Смеётся смерть порою в потных грёзах :
" Тебе нужна погостная постель ! . . "
Блистают капли крови на берёзах ,
Под ними плещет красная купель . . .

Солдат кричит : " Жить хочется , ребята ! "
Но ангел смерти видит , он завис ,
Душа бойца войной , увы , распята ,
А смерть играет роль свою на бис .

Погибшие приходят в потных грёзах ,
Они кричат : " От смерти спасу нет ! . . "
Кровь вопиет во сне на чёрных розах ,
Под камнем чёрным плачется скелет . . .

Кто воевал - доныне тот страдает ,
Кто убивал , тот вспомнит кровь и стон .
И в жутких снах опять шрапнель пронзает ,
И смерть кладёт косу на твой погон .

11 . 06 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ