Валит снег, разверзлись хляби...

Анна Баварская
Валит снег,  разверзлись хляби,
моросит спонтанный дождь,
знать, природу тоже  грабит
незаметно чья-то ложь
или же корысть с гордыней
с пониманием за ноль,
участилось  и  отныне
нестерпима  мира  боль.

Не вернуть назад мгновенья,
что   порадовать  могли,
приласкав теплом растенья,
чтоб ни сырости, ни тли,
пелена  вторые сутки
укрывает  небосвод,
на прудах скучают утки
в зарослях у  глади  вод.

И  ведь это всё в июне,
а не осенью к зиме,
петушок волшебный клюнет
в темя, если на уме
тёмных мыслей сонм иль кучи
выше света головы,
расплодилось племя сучье
средь газонов  и  травы.

Камни, стёкла  и железо,
вкупе  пластик и бетон
в городах,  в округе леса
нет почти и рек затон
умирает постепенно
и природная краса,
что по сути тоже тленна,
вся раздета и боса.

11.06.2019 год