Сад

Правдин Олег Юрьевич
Тонким ароматом падших яблок,
Прелыми оттенками листвы,
Нам бы подышать с тобой хотя бы,-
Тайно,ненадолго,- но увы...

Сад наш расхворался без ухода,
Сникла раньше времени трава;
Яблоки, нахальные удоды
С треском рассовали в рукава.

Баночкам осталось только ойкать,-
Утром из доверчивой земли
Всю морковку выдернули сойки;
Дятлы только паприку спасли.

Чтож,придется им за это сала
Выдать под рассчет на Рождество;
Что-то ты от осени устала,
С инеем почувствовав родство...

Что-то приуныл карась в кадушке,
Цаплей занесенный из пруда,-
Дай ему погрызть перо петрушки;
Холодно сегодня,господа...