Письмо

Наталья Гулицкая
Пишу я к Вам, мой милый и далёкий.
Пишу. Не стану ёрничать, юлить.
А Ваш полёт красивый и высокий
Успел моё сознанье покорить.
Пишу к Вам не впервые, но в надежде –
Заполнили Вы ею всё вокруг.
И я уже не та, не та, что прежде,
Спасибо Вам за всё, мой нежный друг.
Пишу к Вам – и уже, уже скучаю.
Так глупо себя чувствую порой.
И, вечер в одиночестве встречая,
Я отпущу на волю мыслей рой.
Вы дали мне понять, что жизнь – прекрасна,
И я, возможно, сердце Вам отдам.
Уже горит в душе так ярко, страстно
То пламя, предназначенное Вам.
Пишу к Вам. И в тоске своей теряюсь.
Как хочется мне счастьем Вашим быть.
Я мыслью каждой ближе стать пытаюсь
И где-то между строк себя забыть.
Ночам свою улыбку подарили,
Гуашью расписали Вы все дни.
И на рассвете знойные картины
Покажут целый мир, где мы одни.
Я звёзды разукрасила в зелёный –
Теперь со мной всегда Ваш тёплый взгляд.
Я Вам дарю круг солнца раскалённый,
Пусть что там мне о Вас не говорят.
Пишу к Вам. Только строчки эти знают,
Что в сердце у меня – большой секрет.
Пусть обо мне они напоминают,
Когда меня порою рядом нет.
Пишу. И в каждом слове растворяюсь.
Стихами свою гордость загублю.
Не плачу я. Не жалуюсь. Не каюсь.
Пишу к Вам. И уже почти люблю…