Нас тянет к новизне...

Родин Николай Владимирович
Нас тянет к новизне необъяснимо
И часто не находится ответ…
Зачем и почему неутомимо,
Мы ищем в жизни новенький сюжет.

Однажды соберёмся мы в дорогу,
Отложим срочные и важные дела:
Так видимо угодно было Богу,
Чтоб отдохнула от усталости душа.

Дорожные заметки, впечатления
Оставят в памяти неизгладимый след,
Со временем приходит осмысление -
Не просто этот был в судьбе момент.

Нам радость заполняло часто сердце,
От смены обстановки, новых мест.
В них многое нам было интересно,
В дороге все живут сейчас и здесь.

И не давили нас проблемы и заботы,
Мы впитывали новое в себя,
Забыв про огорчения, невзгоды,
Жить начинали будто бы с нуля.

И где-то в глубине рождалось чувство
Любви к тому, что окружает нас,
И было нам комфортно и уютно,
Приходит эта мысль не в первый раз.

Звонили своим близким и знакомым,
Общались и посредством смс,
Мы не теряли связи с отчим домом,
Летая в Азию, Америку, ЕС.

Как важно новое увидеть в своей жизни,
Как важно в жизни многое понять,
Так важно позитивно в жизни мыслить,
Уметь к ней отношение менять.

Нас тянет к новизне неотвратимо,
На многое, чтоб мы нашли ответ,
Так счастье в нашей жизни ощутимо,
Когда к нему идём из тьмы на свет.

Дела, проблемы наши и заботы
Нас дома держат долго взаперти.
Нам не хватает так порой свободы,
Чтобы покой душевный обрести.

Нам обновляет ощущения дорога,
Мы видим, как прекрасна наша жизнь!
В ней несуразиц, нестыковок очень много,
Но в путешествиях, находим её смысл.
                22.05.19.