свидания

Яхонт 2
Ждала тебя я каждую минуту
С работы, из тайги, из магазина
Из радости , из грусти... не к кому-то
К тебе бежала изо всей я силы.

Ждала, когда проснёшься, с нетерпеньем
Свои фантазии, задумки рассказать
И зарядить тебя своим весельем,
А, может, невниманьем наказать...

Вся жизнь в нетерпеливом ожиданьи,
А ты размеренно спокойно рядом был.
И часто, лишь на кухне, те свиданья
И сразу все вопросы ты решил...

Теперь я с сыном так же всё решаю
И так же с нетерпеньем жду его.
и, если поздно он, я так же сокрушаюсь,
но не отказываюсь от вопроса своего.

Похоже, в радость мне такие ожиданья.
Порою, вспыхивает даже мой сынок.
И коль не кухонные эти бы свиданья,
Кто б выдержать меня по жизни смог...