Нашепчет заря

Валентин Кравцов
С опытом ночи
приходит свет дня
и странные строчки
нашепчет заря.
Руки твои –
нежность
ангельских крыл,
в неба
безбрежность
меня унесли.
Выпили губы
небрежность души,
в глаз карий омут
тоску отпустил.
Ты кареокая
мне расскажи,
как мне до
следующей ночи
дожить?!
Заговори ты меня
от напасти, –
не чувствовать
сладость
безумия страсти.
Ты распрости
надо мною крыла
охоту ведёт
на любовь суета.
Пусть мимолётны
чувства твои
не допускай ты
в них суеты…
С опытом ночи
приходит свет дня
и странные строчки
нашепчет заря.