Картина Ялты

Надежда Кубенская
Я рисую картину красавицы-Ялты.
Память жадно выводит отрады мазки :
Желтоглазых магнолий роскошное злато,
Изумруд кипарисов  и  розы глазки...

На синеющем небе палящее солнце,
И туманится взор от манящей дали
Бесконечного моря - лазури оконца
На зеленых просторах приюта земли.

Занавешены дымкой кудесники-горы,
И вальяжно заснул у волны Аю-Даг.
Вдруг коснулся смычка ветер - странник минорный -
И задумчивость песни разлил, словно маг.