Давай уедем в южный город

Валентина Шишкина Старикова
Давай уедем в южный город, где на оранжевом песке растут сиреневые горы, не покорённые никем, где убегает вверх дорога, теряясь а зарослях, где нам в любом из дней не будет много ни гор, ни солнца, ни вина. Где варят самый вкусный кофе в дорожном маленьком кафе, где у луны восточный профиль и гипнотический эффект. Давай уедем - в тёплый август, смотреть на звёзды, слушать птиц, к бурливым рекам, древним магам, богатств и ханжества не чтить. И трогать воды ледяные, и налегке бродить в лесах, и называя просто имя в моменте каждом воскресать. Пусть будет домик на пригорке, а воздух - слаще молока. Давай уедем в южный город, к легендам, музыкам, стихам.