Букет сирени

Василь Чайка
Букет сирени на восходе лета
Вновь согревает взгляд в твоем окне
Улыбка первозданного рассвета
Играющая бликом на стекле

В пушистых гроздьях тихое забвение
Гремящие дожди и облака
Застывшее короткое мгновение
Что вновь уносит времени река

Уставший шёпот пламенных признаний
И пение птиц, жужжание пчелы
Раскаяние и строгость покаяний
Навеянных уловками судьбы

Прикован взгляд к окну, бродяга- ветер
Случайно тронув серебро висков
Опять дает забытые советы
Зовя туда, где царствует любовь