Единственной и любимой!

Василий Селиванов 2
Внезапно взгляд остановился,
Найдя в толпе твои глаза.
Твой черный локон птицей вился
И взгляд блестел, как бирюза.

Веками я бродил по странам
И обо всем забыл в пути.
Пускай я был немного странным,
Я лишь тебя хотел найти.

Я миллионы лет скитался
В пыли межзвездной пустоты.
Но ты пришла - и я остался
В эпохе той - где только ты.

Я был рабом, солдатом, вором,
Душой сменив десятки тел.
Оставшись только в том, котором
Тебя найти всегда хотел.

Всегда я буду на рассвете
Лежать, как тень, в ногах твоих.
Одним единственным на свете,
Одной душой для нас двоих.

Ночами буду тебе сниться,
Ласкать тебя нескромным взором.
Я над тобою стану птицей,
Быть может, инея узором.

Пускай осталось мне немного,
Вновь обернусь я в пыль и прах.
Я об одном молю лишь Бога,
Тебя найти в иных мирах.