Поселилось в душе уныние

Татьяна Темнышева
Вдохновенье меня покинуло,
Виноват, очевидно, быт.
Поселилось в душе уныние,
И совсем пропал аппетит.

Ожидали мы долго лето,
Наконец-то оно пришло.
Духота, начиная с рассвета,
Утомляет, сжигает плоть.

Обращаемся снова к Богу,
Умоляем спасти от жары.
И не просим его о многом,
Ох, как истины эти стары!...