Оставайся собой

Эд Корепанов
Зачем стремиться и пытаться на пределе
Казаться лучше, чем мы есть на самом деле?
Ведь на носочках долго ты не устоишь –
Как точно так же, шил в мешке, не утаишь.

Аналогично, ни к чему казаться хуже,
К чему всё время находиться в грязной луже?
Ведь мы на корточках навряд-ли усидим –
Как шило в заднице – полнейший мазохизм.

Давайте будем мы собою оставаться
И без излишеств «лучше-хуже» развиваться,
Гораздо проще быть всегда самим собой –
Друзья и близкие гордились, чтоб тобой.

Самим собою быть для нас необходимо!
Иначе жизнь, да и судьба проходят мимо…
Иначе просто не достичь чего хотел(а)…
Дерзай, твори и будешь ты всегда у дел(а)!


22.02.2019.


24 марта - Международный день достижений.
+Международный день борьбы с депрессией.
8 августа – День созидания.


Послестишия с Ольгой Васильевной Савченко.
   
Самим сабой приятно быть,
Таким как есть, а не другим,
И лишь по-своему творить,
А шилу колкости простим))
*     *     *
Естественно простим уколы шилом -
Прощаем ведь душою а не тылом...
А значит мы такие же, как прежде,
Верны любови, вере и надежде!


Со Светланой Черниковой-Чернокожих.

Если вечно собой недоволен,
Если нет уваженья к себе,
То тебя и другие, невольно,
Не оценят...Нет веры тебе...

Коль себя только любишь и холишь,
И любуешься только собой,
То насмешку получишь всего лишь...
Середины ищи золотой...
*   *   *
Вот тогда ты прижмёшь своё эго,
Обуздаешь его, так сказать...
И откинув нависший эгрегор -
Себя нового сможешь создать.

Ссылка на соавторство - http://stihi.ru/2024/03/24/1878