Памяти Поэта

Эдуард Скороходов
Если любишь, не ждёшь оплаты –
Платишь сам, не кляня потерь.
У Поэта душа распята
Перед миром, как на кресте.

Оттого и горят стигматы,
И в груди болит неспроста:
Если мир захватило злато,
Не спасёт его красота.

Но Поэт любит мир, как брата,
И, приемля лишь Божью власть,
Сам, как Бог, на кресте распятый,
Миру в пропасть не даст упасть…