Больше не боюсь!

Михаил Кацовский
Ну, что ты, прошлое, ликуешь?
Тебе меня не побороть!
Сея в душе моей тоску лишь,
Не веришь, что могу полоть,
   Всё то, чему я предавался
   В дни яркой юности моей...
   Нет, я с тобою не расстался,
   Хоть жалишь с каждым днём сильней!
Пляши паяцем на руинах,
Твой клич победный - воплей тлен!
Он, как привязчивая глина,
Но не отдам я душу в плен!
   Раскаялся за всё, что было,
   За то, что будет - я молюсь!
   Мне вера крылья подарила,
   Тебя я больше не боюсь!