По тропинкам тенистых алей

Шура Кулаков
Счастье скользкое, словно мыло
Незаметное в суете
Не удержишь его грубой силой
Меж усталых худых кистей

В городских позабытых кварталах
Среди старых гнилых тополей
Ты гуляешь порой с кем попало
По тропинкам тенистых алей

Аромат липы голову вскружит
Все цветущее нежно-весеннее
В малахитовом парке Мокрушинском
Ты стихи ей читаешь Есенина

И в случайных глазах у прохожих
Замечаешь свое одиночество
Летний зной лег морозом по коже
И ты сам весь внезапно кончишься