Сухими листьями дорожки покрывая

Лидия Пугачева
Сухими листьями дорожки покрывая
В права вступила осень-золотая
В борьбе с безжалостной природой
Лишь ель с сосною устояли…

Стоят они безмолвно величаво
Им не страшны природы увяданье,
Они на буйство смотрят созерцая
Как милый сад наш быстро отцветает…

Терзает и томит нестройным шумом
То лист опустит,то поднимет бурю
И золотым свечением своим
Он душу радует на склоне дней своих.

Вот так и мы уйдем листом осенним
Дорогу уступая новым веткам,
Что буйно расцветут весною
А нам останется лишь память про былое..