И рассвело...

Наталья Унучкевич
И рассвело… Река между полями
Прекрасный отразила небосвод,
Журчание в глуши прохладных вод
Приправлено лучистыми огнями.

Колышется берёзовая сень,
И клён листвою свежей рукоплещет,
Росою двор под солнцем лета блещет,
Душистый расцветает новый день.

Пионов бледный розоватый  шелк
Притягивает взгляды и целует
Приятный день, что снова к нам пришёл,
И ягодною сладостью балует…

10:37
11.06.2019
(Иллюстрация из интернета)