Высоцкому

Валентина Цехмистренко
Есть что-то жуткое в лице твоём,
Незаурядная судьбина,
Переплетённая в конце,
Креста с венцом наполовину.

Ты не боролся -
Ты страдал.
Ты маялся себе в угоду.
Что в своей жизни ты искал?
Какую ты хотел свободу?

Слова летели,как металл,
Со скрежетом,словно лавина,
Ты чьи-то души разрывал-
Твоя мертва уже была наполовину.

Твой пылкий гений -воспалённый ум,
Терзающий тебя и днём,и ночью,
В твоей душе -не тишина,а шум,
Что человеческой не свойственно природе...