Облака и соломенная шляпа

Наталья Самошкина
Раскрыта книга, но страницы
Лишь ветер треплет свысока.
Сегодня хочется лениться -
Лежу, смотрю на облака.

Охапка розовых пионов,
Что мне подарена с утра,
Сопит в траве высокой сонно,
А та поёт, словно зурна.

На шляпе лента - пышным бантом.
Соломка охристых мастей.
На облаках - полсвета - рантом.
Я жду хороших новостей.