Любовь краеугольная. Что тебя гложет?

Фло Ренцен 2
Вижу тебя - ты все так же красива
Хоть по-другому глядишь теперь
Холодом красок меня окатила
В сердце твое захлопнула дверь

Мне никогда не была ты желанней
Чем этим утром в пронзительной мгле
Свет занялся ярким вестником ранним
Ты в нем мерцала звездой на Земле

Стройный твой стан словно тяжесть согнула
Ты лишь склонилась, но не далась
В море печали поглубже нырнула
Грустью своею не поделясь

Ты расскажи, что так тебя гложет
Что даже краски о том говорят
Сердце разбитое плакать не может -
Цело твое, но цвета истерят

Грусть ты жуешь, упиваясь страданьем
Жадно не делишь бремя забот
"Я равнодушен" - твое оправданье
Жизни твоей, что отдельно живет

Больно до слез мне ведь тоже бывает
Боль я познал, обретши тебя
Видя свое лишь, ты не вспоминаешь
Песен про нас, что пели, любя

Гул надвигается громче и ближе
Пчел разобиженных видится рой
Что не расскажешь, я не услышу
Вспомни меня. Я по-прежнему твой