Я забываю адрес, телефон...

Евгений Минаев
Я забываю:адрес,телефон.
Я забываю через год тебя.
Я застываю на церковный звон
И не срываю лист календаря.

И золотая рыбка плохо ест:
На колокольчик,больше, не плывет.
А у меня на шее черный крест,
Который золотым был на восход.

И, как намучилось жить одному
И не нужны напрасные слова.
Отдам себя "величеству" вину,
Пока не отболеет голова.

Рисунки, сигаретой на столе,
Останутся до тряпки половой.
Однажды ты придешь с утра ко мне
И станешь,непременно,мне женой.