Вечерело...

Правдин Олег Юрьевич
Вечерело...В летучих мышей
Превращались колонии ласточек,
Долгий день для своих малышей
Мотыльков истреблявших и бабочек;

Повинуясь мерцающей мгле,
Крылья в небе метались безбашенно,
Будто не было дел на Земле,
На июньский манер перекрашенной,

Осыпался хитин на тетрадь,
Трепеща под гигантскими звездами,
И никто не хотел умирать
Без любви фонарями опознанной.

* * *

Прижимались к сиреням дома,
Лез шиповник на тумбы с афишами;
Никому не хватало ума,-
Всем хотелось обняться над крышами.

Все мечтали оставить вчера:
Сплетни,цены,законы жестокие,
И пускай не дожить до утра ,
Но не спать в темноте одинокими.