О справедливости

Леонтий Юрковский
Широкоплечими листами,
Лопух разлёгся на земле
И плачут горькими слезами,
Травинки в беспросветной мгле.

Лопух всё шире и всё выше,
Всё меньше места, больше тень -
Уйми желания дружище,
Дай нам увидеть света день.

Дай нам хоть чуть, хоть до обеда,
Взглянуть на летний цвет земли,
Увидеть голубое небо,
Бескрайний горизонт вдали.

Лопух не видит и не слышит -
Надеется на свой расчёт -
Он ненасытный, выше крыши
И не знаком ему отчёт.

Так где скажите справедливость
И как достичь её вершин,
Чтоб алчность, как то впала в милость,
Убрав с лица корысть морщин.