Звёздный колпачок

Юля Томас
Мигнуло солнце в тишине,
и, завернувшись в облака,
из фиолетовых теней
слепило вечер: ну, пока.

Пока ешё гуляет ночь,
и горозонт не потемнел
оно опять укатит прочь -
у солнца очень много дел.

А дел всего-то ничего:
доклеив звёздный колпачок,
одеть на маковку его
и завалиться на бочок...