Бывают в жизни огорченья

Виктор Эмрит
 Вдохновил Виктор Балашов
«Бывают в жизни огорченья»

Бывают в жизни огорченья-
Сказал в досаде серый кот.
И съел хрустящее печенье ,
Попив ещё  потом компот .
И ,почесав слегка за ухом,
Решил он все же промышлять,
Ведь далеко не сытно брюхо,
Ну а не сытым плохо спать.
Коль повезет, поймаю мышку,
Друзей ,быть может,угощу,
Ну ,а потом, в постель и книжку ,
И все хозяину прощу.
   11.06.19.