Он шёл весёлый, словно май...

Борис Алексеевич Комаров
Он шёл весёлый, словно май,
Хотя метель кружила лихо
И хоть садись и выгребай
Из каждой складки снежный вихорь.
Но он не видел ничего –
Шагал привычно улыбаясь,
В рубашке клетчатой, его
Я окрестил атлетом, каюсь…
И скрылся, помелькав вблизи,
А я стоял и думал: «Если
Такие люди на Руси,
То Русь немедленно воскреснет
И выкинет из головы
Пустопорожние причуды
Олигархической ботвы
Способной к воровству и блуду,
Ко всякой мерзости…» Но мне
Сказал какой-то мужичонка,
Что тот прохожий в стороне
Жить не любил от жизни звонкой.
И вот на выборы сходил,
Голосовав за справедливость -
За Путина и победил,
Грудинина подняв на вилы:
- И вот теперь сошёл с ума…
Ведь радость же, а тут кредиты -
Которые платить сполна
Придётся, сколько не крути ты.