Шалунишка

Феодор Российский
Господь однажды Федю навестил:
- Мальчишка. Мальчик. Я тебя простил.
Опять стоишь? Краснеешь? Что с тобой?
И отвечает Федя:
- Булочки люблю с кефиром,
БОЖЕ МОЙ.
И ангелы слетелись посмотреть,
какие булки и как теперь стихиру петь,
какой кефир, какие пузыри.
А мальчик думал:
- Да.
Я ел и пил.
И хулиганил.
Бог, прости.
Вдруг,
Бог засмеялся
и снова пошутил:
- В рай попадешь,
ведь в ад не угодил.
Ведь Богу угодил ты простотой!
Да будет Божья истина с тобой.

****
Шалунишка
****