Лучше мысленно споткнуться

Анатолий Смоляр
Лучше мысленно споткнуться, чем споткнуться в разговоре.*
Оправдательные нотки сыщешь в каждом приговоре.
Где - решение суда, где правда жизни - скажет кто?
Раз никто не скажет - значит, приговор вступает в силу
ту, которою владеют, кто выносит приговор.

               *Ахикар - писец ассирийского царя Синахериба (705-681 до н.э.)