Фронтовые дороги

Галина Севергина
Сколько наших бойцов полегло вдоль дорог?
Вдоль дорог фронтовых и дальних?
Им уже никогда не вступить на порог,
И не видеть глаз близких печальных.
Им дано по судьбе на чужбине лежать,
А родным не всплакнуть у могилы.
Похоронка в шкафу, все равно будут ждать
Своих милых, родных и любимых.
Они пали в боях за свои города,
За своих матерей  и  их  хаты.
Они знали тогда, что  победа близка,
И не все вернутся солдаты.
А за годы войны много трудных дорог,
Переправы, высотки, окопы.
Фронтовая семья, каждый память сберег
О весне сорок пятого года.
Пожелтевший листок фронтового письма,
В нем надежда на скорые встречи.
В те лихие года все хлебнули сполна,
Но теперь почти все уж далече.

2019г.