Мой отчий край...

Николай Викторович Лабутин
Мой отчий край
Берёз, осинок,
Терзаний горьких и побед,
На дождь податливый суглинок,
На снег скрипучий санный след.

Мой отчий край.
И твердь, и скрепы,
Где клён багряный на закат,
Где, в день воскресный,
Вербы, вербы
На мир восторженно глядят.

Мой край,
Ты всё, что я увижу,
Что я смогу ещё воспеть,
Чем старше –
Мне всё ближе, ближе
Твоя застенчивая цветь.

Мне ближе всё,
Пусть век не долог
И хочется приметить миг,
Когда черёмуховый полог
Раскинется у ног моих,

И куст полыни у дороги,
В ладонях капельки росы,
Любовь и песни,
И тревоги
Всё ляжет на одни весы…