Офис. Душно

Катя Мишлен
Словно клён, раскрою ладони,
Сяду рядом с ним. Летний день
Нежным ветром горе прогонит,
Усмирит сомнений метель.

Мне трава станет гладить пятку.
Смех пленит озорной волной.
Муравьишка, давай-ка в прятки!
Что смутился, как не родной?

А потом к облакам на речку,
Там летать наперегонки.
Выйдет вечером месяц-свечка,
Разведём костёр у реки...

Эх, скорей бы уже суббота!
Выходной, как ты нужен мне!
Офис. Душно. Не до работы.
Мозг в такой жаре, как желе.