Луна уже снова растёт, а память идёт на убыль

Михаил Просперо
Рыбак рыбака обходит издалека,
А то зацепиться может блесна блесною.

Я рад, что ты тоже рыбка этой весною,
А то в одиночку охотиться, ну - никак.

А хочется из тишины кусочек схватить,
Ведь зубы от холода сводит молчания золото.

Вверху веселится мелочь пузатая, зелено-молодо,
Которым ещё не дано познать, как тянет любови нить.

Как трудно срывать с крючка разбитые губы,
Как плохо потом, когда не больно, а пусто.

Да ладно, давай не будем сегодня о грустном,
Луна уже снова растёт, а память идёт на убыль.



для http://www.stihi.ru/2019/06/11/2383