1000-летний Брест

Алла Даниленко
Вывели траектории –
Минул десятый век.
В тысяче лет истории –
Множество славных вех.

Брест, Брест над Бугом, Берасце,
Старенький Брест-Литовск…
То в васильках, то в верасе…
Снова наводишь лоск.

Бледным кораллом – зарево
Через окна проем.
Будто родился заново –
Летним омыт дождем.

Выйду, пройдусь по улицам…
Солнечно – просто «Ах»!
И голубки милуются
В сонных твоих дворах.

Благоуханье зелени!
Яркий салют огней!
Принял ты, что отмеряно,
Маревом прошлых дней.

Тысяча весен с зимами…
Чьей-то мольбой к Богам…
В вечность ушли, любимыми,
А повезло лишь нам.

Тостом за этот тысячный,
Твой юбилейный год,
Новую эру высечем
Тысячей лет вперед!

Пусть от красот невиданных –
Близких и дальних мест,
Нас, как птенцов раскиданных
Тянет в любимый Брест!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/06/11/2985
Фото – Алла Даниленко
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #БрестCity #love #июнь #МойБрест #брест1000лет #brest1000 #1000brest #Тысячелетие_Бреста #Millennium_Brest #Люблю_Брест #жизнь