Ответ толерантным тельцам

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        ВНИЗУ, ВОЗДВИГНУТЫ ТОЛПОЮ, ТЕЛЬЦЫ МИНУТНЫЕ СТОЯТ (С. Надсон)

Внизу, воздвигнуты толпою,
Тельцы минутные стоят.
И я себе тельца построю,
И даже несколько подряд.
Ну, вот скажите: чем я хуже
Толпы, хоть я и индивид?
И денег тоже я, и дюже
Хочу, вам всякий подтвердит!

Тлетворный запад сделал дело -
Он развратил меня как всех!
А то, что раньше душу грело,
Теперь считается за грех:
Грех, и любовь, и состраданье,
И чувство локтя тоже грех.
Ни часа нет на созиданье,
Зато есть время для потех.

А я стою так, вроде выше,
Над этой низменной толпой...
И не снесло покуда крыши,
Пока не кинулся в запой,
Пока зола надежды тлеет
На то, что я - частица мы...
Предам забвенью ахинею,
Что запад нам втирал в умы.

Пускай утрутся кровососы -
Вся толерантная их рать...
Эй! У кого ещё вопросы? -
Идите в жопу! мне насрать!
Хочу, чтоб чувство локтя снова,
И человек другому брат!
И в жопу: Хаббард и Иегова,
Да и стяжательства азарт.