Вопрос 636 Знали бы авторство этих тезисов и у вас

Михаил Калдузов
Вопрос 636

Знали бы авторство этих тезисов и у вас было бы понятие о том что очень достойные люди так рассуждали. Это далеко не сказки. Это вещи которыми раньше занимались и которые писали очень серьёзные люди. И уж они точно не вам чета.

 

Ответ:

Я про людей, сыскавших это на собственном опыте ничего и не говорю. Лишь про догматиков (чьих знание получено от чтения литературы; не собственным опытом, а чтением другого опыта), которые начитавшись, думают, что этого достаточно; тех, кто говорит другим про ложность или истинность того или иного, исходя лишь из прочитанной информации людей, имеющих к этому прямое отношение. Вектор мышления зарождает грядущее. Как вы мыслите, так и формируется ваш день, облик, общество, обстоятельства. Если вы только двигаетесь на знаниях других, вы уже эгоист в отношении вселенной; вы даже этого не замечаете; но это так. Это все влияет на ваше мышление, и его ложность, когда дело касается истинного восприятия. Понимайте, как хотите, здесь у вас уже мысль будет плыть, и агрессию испытывать. Это ок. Покуда это для вас и ваше.
 


 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486