Хочешь - не хочешь

Борис Колпаков
                Хочешь – не хочешь, но наступает миг,
                это мгновение больше, чем сердца крик.
                Время настало путь уступать другим,
                время прощаться и раздавать долги.
                Знаю, что долго будут стоять в глазах
                те, с кем пришлось быть в радости и слезах…
                Лучше не думайте о бездорожье лет -
                это не осень, это не осень, нет!

                Праздник с грустинкой нынче в душе у Вас,
                крутит пластинка медленный, старый вальс.
                Звуки  мерцают, льются тугой волной.
                Музыка эта только для Вас одной.
                Вальс, словно птица, по этажам кружит,
                где так безумно быстро
                Ваша промчалась жизнь,
                облаком белым падает на паркет…
                Это не осень, это не осень, нет!

                Время не властно, если друзья вокруг.
                Время – прекрасно, если их тесен круг.
                Часто бывало – в трудные дни они
                были порою ближе иной родни.
                Если сегодня здесь, на столе, цветы,
                значит – не надо нам разводить мосты,
                значит – остался в памяти добрый след…
                Это не осень, это не осень, нет!..