Врата Жизни

Виктор Заргаров
Приходится раздаривать подарки,
Что Жизнь дарила будто бы в кредит.
Цвета вокруг уже не так и ярки.
И мячик детства всё быстрей летит

Окончилось моё младое время,
И путь от дома – в никуда ведёт.
А паять, как проржавленное бремя
Поскрипывает, больше не поёт.

То выборочно, гречку будто чистит,
А то, как семечки, в один стакан,
Она уже не так и блещет,
Нанизывая время на кукан.

Вот здесь уже несметно белых пятен,
И здесь проплешина. А здесь уже забор.
Порой не помнится, за что ты был так схвачен,
И в картах жизни – явный перебор.

Но стоп! Я перед ней  не буду падать.
Я как умею прямиком пойду.
Последние шаги, минуты даже.
И усмехнусь, когда к Вратам приду!..