Отпуск в городе

Вячеслав Осколков
Мой Кипр — радиальные ветки.
Афины — поток перехода.
- Каникулы римские? — Ре'дки,
Я в гуще простого народа.


Читаю в метро острако'ны,
Внимаю Аи'довым сводам,
Спагетти не ем. Макароны
С российским вкушаю народом.


Выносит толпа в мегаполис
С рассветом. Однако невольно
В вагоне прижались "на совесть".
- Приличный? — Женись. И довольно.