Кот Тишка

Леня Мальцев
Сосне прямехонько за шиворот
Упало солнце,как с щелчка..
Все стало шиворот-навыворот
В речке,в травах,в облаках,

Небо,как осиротело,
Отсветилось,стало тусклым.
Хоть и краешком алело,
Догорит полоской  узкой,

Ветр играя Твоей блузкой
Чуть не снял ее с прищепок..
Вздрогнул  куст под трясогузкой
От упавших с сосен веток,

Пташку сдуло,как с тычка.
Спать пора.Устав от песен,
Кот крыльцо отдал с прыжка.
Ему ночь не интересна...

Трется в запертую  дверь.
Не протер бы ее шерсткой.
-Тишка ты не кот,а зверь.
Лапы в саже,нос в известке..

Где тебя носило днем?...
Виновато трется в ноги...