Боже, как хочется жить! Стихи Антона

Антон Гапоник
Воет метель оголтело.
Холод вползает в мой дом.
Тело, немеет тело.
Словно сковано льдом.

Мечутся в поисках смысла
Думы, тесня друг друга.
Но только обрывки мыслей
Кружат, как снежная вьюга.

Чувства устали томиться,
Ближе смертельная мгла,
Сердце – свободную птицу –
Доля на клеть обрекла.

Ярко мерцают свечи,
Будто хотят осветить
Лист, что словами исчерчен:
«Боже, как хочется жить!»

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)