Пастораль

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        МЕЛЬКНЁТ ПОКОЯ СЕЛЬСКОГО СТРАНИЦА (Н. Рубцов)

Я крепко на земле привык стоять -
Мне повезло богатырём родиться...
А если самогон на клюкве настоять,
С утра вообще не тянет похмелиться.

Я в городе с десяток лет живу.
И милое село мне редко снится.
Но если самогон "принять" по существу -
Мелькнёт покоя сельского страница...

И вмиг накатит ностальгии тень.
Захочется за плуг, и чтоб до пота.
Опять же самогон развеет мутатень -
Махнёшь пятьсот и побоку работа.

И как не пей, а опыт не пропьёшь
Ничто с пути не сдвинет самородка.
И сельский самогон воистину хорош,
Ни то, что эта - городская водка.