Обычной дорогой к чуду

Сергей Алексенко
В рутине снова увяз
По шею и выше;
Ежедневный приказ
Спущенный свыше.
Мне свободы глоток
Только снится порою:
Её долг уволок,
Но от тоски не завою.
Всё по плану идёт,
Иногда, свыше плана;
Сам себе разум врёт,
Не видя обмана.
Я опять на краю
Широкий делаю шаг,
В плотном строю,
Таких же бедняг.
В мире сером и злом
Роптать моветон,
Разберёмся потом,
Кто во что был влюблён.